??为推动区域产业升级与发展,打造创新引领的高质量集聚发展动能,推动经济由“汗水型”向“智慧型”转变,2月22日,以“智汇全球创新资源、共创北城产业辉煌”为主题的北城论坛系列之2019“北城之春”产业发展论坛在长丰隆重举行。来自国内首款自主研制中大?#36864;?#38470;两用无人机、金属部件绿色智能制造等10个拥有全球领先技术的海归项目创始人以及近20个科创板辅?#35745;?#19994;项目负责人齐聚一堂,共同助力区域产业发展,共创辉煌盛景。

??本次产业发展论坛由北城资本、创谷资本、清华经管EMBA安徽校友会联合主办,旨在邀约海内外高层次科技创新团队落户北城创业,推动顶级资本、专家、产业资源汇聚北城,共同助力区域产业发展,共创辉煌盛景。长丰县委副书记、县长黄韡出席论坛活动,长丰县委常委、双凤开发区工委第一书记尹旭向论坛嘉宾致辞?#38431;?#21439;委常委、常务副县长张刚参加活动。

??论坛嘉宾围绕“产业发展、创新创业、资本市场”关键词,带来了以“资本助力产业发展”、“科创板深度解读”、“创业企业与风险投资”、“创业企业走向资本市场”、“共同创业--用股权激励打造创业团队”等为议题的精彩演讲,各方精英深度对话,观点碰撞。汇聚创新技术团队、产业资本、孵化与产业园区、法务财务资深顾问机构、地方政府等各方资源,发挥创新链条上各自?#29004;?#30340;优势,实现创新项目及产业快速发展,达成多方共赢,成为大?#19994;?#20849;识。

??从论坛上获悉,长丰县以高质量发展为根本要求,围绕生态圈构建产业大平台,面向海内外?#24515;?#21019;新技术领先项目,计划建设占地超过200亩地的北城科创产业基地,联手创谷资本30亿元规模专项海外基金、国家级科?#35745;?#19994;孵化平台,聚集高层次科创人才、资深产业配套资源,共同打造合肥北城产业创新高地。本次论坛结束后,首批海外创新项目就将落地北城,开启在合肥的高速发展。